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ディナー◆ビストロ クラフトマン五反田

<喫茶&お食事 その524>

 

五反田ディナー。

 

 

私にとってはちょっと懐かしい場所、五反田での夜は

『ビストロ クラフトマン五反田』へと。

 

 

西口から歩いて数分のところでアクセスも良いです。

31種類のクラフトビールとこだわり素材のお料理が楽しめるビストロ!

 

 

カウンター席の向こうにの壁には

ずらりとビールのタップが並んでいて圧巻です。

 

 

まずは、3種のクラフトビールが楽しめる飲み比べセットを。

一部除外のものもあったけれど、好きなものを選べます。

 

私が選んだのは左から、

湘南 白桃エール、ノースアイランドシナモンエール、宮崎ひでじ 金柑ビターエール。

ノースアイランドシナモンエールは今の季節らしいスパイスの香りでお気に入り。

 

 

 

お通しはゆり根のムース。

なめらかクリーミーで美味しい。

 

 

◆さつま赤鶏とフォワグラバロティーヌ

すぐに出るメニューをお伺いしてこちらを。

トリュフオイルがかかって良い香り~

 

 

しっとり仕上がっていて、ぎゅぎゅっと美味しさが詰まってます。

 

 

◆肉厚しいたけの串焼き

◆海老とナスのブルゴーニュ串

 

ちょこちょことつまめそうな串メニューを。

まずはあると食べたくなっちゃう椎茸!

肉厚で美味しい~!軸も良いお味で。

海老とナスの串はジェノベーゼソースがかかったオシャレな串です。

 

 

◆彩り旬野菜のグリル

寒い日だったので、サラダより温かいものが良いかしらとこちらに。

良い焼き色にグリルされていて、甘みと香ばしさを増したお野菜たちに大満足。

 

 

ここでノースアイランド コリアンダーブラックを。

寒くなると黒ビールも飲みたくなっちゃって。

しかもコリアンダーとくれば気にならずにいられない!

ちょっとやみつきになるような香りとコクのビール!

 

 

 

◆短角牛サーロインのロースト

オーダーしてから40分かけてじっくりと焼き上げてくれます。

こちらにもグリル野菜が付いてて、嬉しい~

 

 

柔らかなお肉~!

わさびをきかせた赤ワインソースとともに堪能です。

 

 

◆ブルーチーズの最中アイス

お腹いっぱいだったけれど、このデザートは気になってしまって。

オーダーしてから最中に詰めてくれてましたよ。

バニラアイスにブルーチーズとナッツ、ブルーベリーソース!

この大人なデザートはちょっと真似したくなります。

 

 

クラフトビールもずらり揃っていて楽しかったし、

それだけに終わらずお料理もきっちり味わわせてくれるお店でした。

 

 

*五反田 ビストロ クラフトマン五反田*

所在地:東京都品川区西五反田2-18-3 グレイス五反田 1F

http://craftsman-craftbeerbistro.jp/

 

 


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食べログ:クラフトマンビアホール・ビアレストラン / 五反田駅大崎広小路駅不動前駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8



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