ページ内を移動するためのリンクです。

トップ > おでかけ・グルメ記事一覧 > おうちモーニング その1720 ~オ フルニル デュ ヴォワのパン~


おうちモーニング その1720 ~オ フルニル デュ ヴォワのパン~

朝ごはん@home天気

 

 

 はぁとv パン

 はぁとv 金柑ヨーグルト

 はぁとv コーヒー

 

仙台のパン屋さん、

『Au fournil du bois(オ フルニル デュ ヴォワ)』で買ったパンでモーニング!

 

 

旅の間、ハードパンから遠ざかっていたので、

無性に食べたくって、2種盛りに。

 

 

まずは、栗のカンパーニュから。

この渋皮栗のゴロゴロっぷりがたまらないわ。

 

 

穏やかな酸味のカンパーニュはもっちもち!

栗の甘みとホクホク感も存分に楽しめて、美味しい~

 

 

そしてそして、型焼き オレンジピール!

カンパーニュ生地の角食のような感じで、

細かくカットしたオレンジピールがたっぷりと巻き込まれた贅沢パンです。

 

 

端っこもたっぷりと味わえるようにカットしました。

 

 

型に入れて焼いているので、

生地のむちっと、もちっとした食感がスゴイ!!

クラストも香ばしくパリっと。

オレンジピールの香りと甘みがよく合っていて、

そのままにひたすら味わいたくなるパン!

数日ぶりにハードパンを噛みしめる幸せに浸る朝なのでした。

 

 


-----------------------------------------
Facebook ⇒ 東京モーニング日和
Twitter ⇒ @maldoror788
Instagram ⇒ @TOKYO_MORNING
----------------------------------------- 



「おうちモーニング その1720 ~オ フルニル デュ ヴォワのパン~」オリジナル記事ページへ

>> 東京モーニング日和の記事一覧へ

東京モーニング日和

東京モーニング日和

東京モーニング日和の記事一覧へ

朝ごはんと朝時間を大切に日々を過ごしています。
モーニングの食べ歩きとおうちモーニングを綴っています。

ページトップへ戻る

カテゴリ別新着記事