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ディナー◆銀座 鳥幸 はなれ @ 銀座

<喫茶&お食事 その542>

 

銀座ディナー。

 

 

夜の銀座には思わぬところに素敵なお店が隠れていたりするもので、

この日も足を踏み入れてよかった!と心底思ってしまったのは

『銀座 鳥幸 はなれ』!

 

 

銀座七丁目。

外堀通りより1本中央通り寄りの道にあるビルの10階へ。

店内はカウンター席のみで、

銀座らしい大人の賑わいが満ちた良い雰囲気の焼鳥屋さんです。

 

焼き鳥屋さんでカウンター席と言えば

ビールを飲みながらちょいちょいつまんでというイメージだけれど、

こちらは素敵なコースもあるのです。

この日は折角の銀座での夜なので、「松コース」を楽しむことに。

 

 

お通しは

鶏の白湯スープ、ぬか漬け、梅おろし。

まずは温かなスープをいただいて、

ぬか漬けと梅おろしはお料理の合間にちょこちょこと箸休めに丁度良くって嬉しい。

 

 

◆前菜

美しい4種盛りで登場!

合鴨のロースト、鶏胸肉ときゅうりの山葵和え、菜の花のお浸し、白レバームース。

このレバームース、ちょっとハマるかも。

甘い風味になっていて、その意外さがクセになります。

レバームースは単品でもメニューにあったので、追加したかったくらい!

 

 

◆リーフサラダ

たっぷりのベビーリーフ!

フレンチドレッシングのような感じでさっぱりと。

 

 

ここから串のスタートです!

鳥串3本、特級串2本、野菜串2本、チーズ串2本で計8本。

順番も頃合いも良い感じに調整して出してくれるのが素晴らしい!

 

 

◆鳥串 さび焼き・せせり・丸ハツ

何と言っても、丸ハツにびっくり!!

開いてあるものしか食べたことがなかったので、このような姿でいただくのって初めて。

弾けるような食感がたまらない~

ふわっと焼きあがった さび焼きも美味しい!

 

 

◆特級串 葱間・レバー

焼き鳥ではレバーが断トツで大好き!!

コースでもちゃんといただけたのが嬉しい。

こってりし過ぎない甘さ抑えめのタレをまとったとろけるようなレバーに大満足。

 

 

◆野菜串 ぎんなん・金針菜

お野菜は何が登場するのかとっても楽しみだったのだけれど、

なんて素敵なセレクション!

大粒ホクホクのぎんなんに、甘みと食感際立つ金針菜。

抜群のセンスを感じてしまうわ。

 

 

◆チーズ串 モッツァレラチーズの溜り醤油漬け

もっちり食感とこの香ばしさ!

思わずうっとりのため息がでちゃうやつです。

 

 

◆親子丼

〆は程良いサイズの親子丼。

ツヤツヤと輝く濃ゆい黄身にそそられて、

普段は〆をあまり食べない私もぺろり平らげました。

 

 

◆濃厚プリン

最後の甘味がプリンだったら嬉しい・・・って願っていたら、見事プリン登場!

カラメルソースではなく、

表面がクレームブリュレのようにお砂糖を焦がしてパリパリにしてあります。

甘さを抑えて卵の風味がしっかり広がるプリンでした。

 

 

 

 

コチラの焼鳥屋さんは実はワインもずらり揃っているお店。

今回いただいたコースもワインとの相性も良さそうですね。

私はこの日もビール(マスターズドリーム!)とレモンサワーをグビグビッと。

 

ちょっと焼き鳥でも食べようと誘われて、

こういうお店だったりしたらちょっと嬉しくなっちゃうかも!

 

*銀座 鳥幸 はなれ*

所在地:東京都中央区銀座7-4-5 銀座745ビル 10F

 

 


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食べログ:銀座 鳥幸 はなれ焼き鳥 / 銀座駅日比谷駅内幸町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8



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