ページ内を移動するためのリンクです。

トップ > おでかけ・グルメ記事一覧 > お誕生会♡Ristorante KOUJI Cordiale


お誕生会♡Ristorante KOUJI Cordiale

 

 

大切な人のHappy Birthdayでお楽しみランチ♡

カジュアルに楽しみたいというので、懐かしい場所にあるこちらへ。

 

 

 

青物横丁(けいきゅん線ね)のコージコルディアーレ。

以前近くに住んでいた時によく利用していたイタリアンで

こどもたちも小さいころから何回も通った懐かしのお店。

 

予約したのは、前菜・パスタ・メイン・自家製パン・デザート・カフェ付きの4品コース料理 3750円(税サ込)。


◎前菜
・前菜の盛り合わせ
・10種の野菜のサラダ
・本日のスープ

◎パスタ
・白身魚と小松菜の軽い煮込みソース
・炭焼きした鶏とキャベツのアラビアータ
・炭焼きベーコンときのこのカルボナーラ
・トマトとバジル、モッツァレラチーズ
・小エビと野菜のトマトソース 冷製フェデリーニ

◎メイン
・清流若鶏むね肉の炭火焼 ハニー赤ワインソース
・山形豚肩ロース炭火焼 パスみじゃーのチーズソース

・本日の鮮魚の炭火焼 タップナードソース ホタテのフリット添え(+540円)

・牛サーロインの炭火焼 バルサミコソース(+860円)

◎デザート
・チョコレートケーキ
・白ごまのブランマンジェ
・バナナとココナッツのケーキ
・シャーベットまたはジェラート

 

 

 

ふたりでなかよくスパークリングワインで乾杯。

ボトルを入れたのだけど、ほとんどわたしが飲んでた感じ。笑

 

 

 

前菜盛り合わせ

 

 

 

スモークチキン グレープフルーツソース

 

 

メカジキのグリル

 

 

 

ブロッコリーのガーリックソテー
 

 

 

 

 

 

バゲット

 

 

 

パスタは小エビと野菜のトマトソース 冷製フェデリーニに。

 

 

 

 

 

ひんやりパスタは小エビとトマトの贅沢パスタ。

サラダ仕立てで食べやすい。

 

 

 

 

メインはお魚に。

 

 

 

 

 

 

 

真鯛の炭火焼にまこもだけとホタテのフリット添え。

オリーブたっぷりのタップナードソースなちょっぴり濃厚でワインが進みました♪

 

 

 

 

 

 

デザートはお願いしておいたのでハッピーバースデーのメッセージ入り。

通常のコースではデザートは1品選びますが

予約時に盛り合わせに変更しておいたので4種スイーツをシェアしていただくことに。

 

 

 

バニラアイスクリームとココナッツのジェラート

 

 

 

ガトーショコラ(予約時のリクエスト)

 

 

 

白ごまのブランマンジェ

 

 

バナナとココナッツのケーキ

 

 

 

食後はコーヒーで。

 

 

 

 

予約時にいろいろわがままを申し伝えてしまって・・・

しかも全てオーダーに応えてくださって本当にうれしい!!

帰りのお見送りまでありがとうございました。

 

何回も通っているお店は数年空いての訪問でもとっても居心地がよかったです。

またお伺いしまーす。

 

 

 

 

Ristorante KOUJI Cordiale

リストランテ コージ・コルディアーレ
東京都品川区南品川2-17-18 3F
https://www.kouji-cordiale.com/index.html
facebookhttps://www.facebook.com/ristorante.kouji.cordiale/
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1315/A131501/13032000/

 

 

 

アイコンママブロネタ「昼ごはん」からの投稿

 

 



「お誕生会♡Ristorante KOUJI Cordiale」オリジナル記事ページへ

>> 白雪姫のお食事の記事一覧へ

白雪姫のお食事

白雪姫のお食事

白雪姫のお食事の記事一覧へ

都内在住。毎日のお出かけ記録とお食事記録です。
いちごとワインとお茶会とおでかけ

ページトップへ戻る

カテゴリ別新着記事