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ディナー◆USHIHACHI ウシハチ@上野

<喫茶&お食事 その493>

 

上野ディナー。

 

 

以前新宿歌舞伎町店に行ってお気に入りの焼肉屋さん、

『USHIHACHI(ウシハチ)』が上野にもオープン!!

というわけで、早速行っちゃいました。

 

 

上野駅の浅草口からすぐのところにあるビルの10階で、

アクセス抜群です。

 

厳選した黒毛和牛A4ランクのメス牛のみを一頭買いしているというのが特徴で、

リーズナブルに美味しいお肉が楽しめるのが嬉しい!

 

 

まずはビールを。

プレモル 香るプレミアムです。

 

 

◆特選10%牛タン

タンの一番柔らかいところを極厚でいただくという

贅沢感たっぷりのメニュー!

カットも美しいです。

 

 

厚みがあるので、しっかりめに焼いて。

 

 

お好みでレモンだれにつけていただきます。

牛タンならではのサクッとした食感が存分に味わえて美味しい!!

 

 

◆アボカドキムチ

 

 

◆トマトキムチ

焼肉には欠かせぬキムチ。

オーソドックスなものも好きなのだけれど、

最近変わり種キムチを見掛けると食べてみたくなってしまって。

アボカドのまろやかさに甘辛なタレが絡むキムチも美味しかったし、

プチトマトを使ったキムチは見た目にも可愛くく、パクパクと止まらない~

 

 

◆特選盛り3種

この日の3種盛り合わせは、

カイノミ、ミスジ、シンシンと言うラインナップ!

美しいお肉たちの食べ比べが出来ちゃいます。

ヒレにも近いというバラのカイノミが良いバランスで特に美味しかった!!

 

 

ちなみに、タレは3種類用意されていて、

右から甘口の焼肉だれ、おろしポン酢、お醤油。

 

 

 

◆とろ肉3秒炙り

リピートされる方がすごく多いという、こちらのお店の名物メニュー!

極薄切りの上ロースです。

 

 

こちらは店員さんが焼いて下さいます。

好みに合わせてくれますが、

炙るように、手早くササっとレアめに。

 

 

大きなお肉をくるくるっと丸めてお皿にのせてくれます。

お口に入れると、それはもうとろけるようで。

この口どけ感は一度味わってしまうと確かにもうやみつき!

 

 

◆ほうじ茶アイス

焼肉の最後はやっぱりアイス!

アイスは5種類のフレーバーから選べたのだけれど、

大好きなほうじ茶アイスを発見して嬉しくなっちゃう。

ほっこりな良い風味なのです。

 

 

 

今年の夏にオープンしたばかりの新しいお店。

内装もオシャレで、いい意味で焼肉屋さんっぽくなく良い雰囲気でした。

最近京成線を使うことも多いので、

またふらり、上野で美味しいお肉が食べたくなったら寄りたいわ。

 

*USHIHACHI(ウシハチ) 上野店*

所在地:東京都台東区上野7-2-4 FUNDES上野 10F

 

食べログ:USHIHACHI 上野店焼肉 / 上野駅京成上野駅稲荷町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8



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モーニングの食べ歩きとおうちモーニングを綴っています。

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