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お野菜たっぷり@WE ARE THE FARM AZABU

 

麻布のWE ARE THE FARMへ。

食べログでフォロー中のレビュアーさんが行かれているのを見てチェックしていたお店。

夏のオープンしたばかりということで店内綺麗♪

 

 

 

 

 

 

 

 

テーブル席にカウンター席がありナチュラル空間です。

レビュアーさん情報によるとなにやら隠し部屋(個室)がキッチン奥にあるらしい。

 

 

 

カトラリーはお箸もセッティング。

これ最近のわたしたちの高ポイントw

 

 

 

お水もデトックスウォーターです♪

 

 

 

 

丹波ワイナリー てぐみスパークリング
デラウェアのスパークリングワインです。


酸化防止剤を一切使用せず無濾過で生詰めしているので瓶内で発酵が続いている状態。
飲むタイミングによってお味が変化するそう。

 

 

 

 

 

世界一トマト バジルとフレッシュチーズ 
 

 

 

ふんわりタイプのパンも一緒にサーブされたのでのせのせしてみます!

 

 

てぐみスパークリングにもぴったり。

 

生クリームのようなフレッシュなチーズと自家製バジルペースト、長時間煮込んだトマトの組み合わせが美味しい。

全部乗せしていただきました。

 

 

 

 


オーガニックケールのベジデトドレッシング

 

 

 

ケールたっぷり。

オリジナルドレッシングがかけられていて、人参やお醤油とヴィネガー風味もほんのり感じました。

 

 

 

 

お店の方がケールの葉っぱを持ってきてくださって大きさにびっくり。

 

 

 

 

2杯目は白。

 

 

MATIS
イタリア トスカーナのワイン。
青りんごのコンポートのような風味。

 

 

 

バターナッツ ロースト
 

 

 

 

瓢箪の形でとっても甘みのあるかぼちゃ。

右側にあるのが生なのですが、生だとメロンのよう。

お塩を振っいただくと美味しさUP。

 

 


奥州玉葱の丸ごと焼き

 

 

まるごとたまねぎは噛み締めると優しい甘さを感じます。
 

 

 

 

2杯目も白。

 

 

 

Au Bon Puits COTES・DU・RHONE Blanc
こちらはフランスワイン。
すっきり飲みやすい。

 

 

 

 

地鶏の鉄板グリル 63℃低温料理

 

 


じっくり低音調理の鶏のムネ肉はゴマの風味のソースでいただきます。
 

 

 

 

じっくりグリルされたお肉は香ばしくしっとり柔らか。
ムネ肉なのにパサつき感を感じません。

 

 

 

 

食後になにかデザートがほしくて、野菜のアイス食べ比べを。

 

 

 

 

 

アイスは、ビーツ(手前)となす(白色・左)とケール。

デザートにもケール!!

 

ワインによく合うお野菜たっぷりのメニューで、身体に野菜い夜ごはん。

ランチ営業もされているそうなので、ランチでも行ってみたいです。

 

 

 

WEARETHEFARMAZABU
東京都港区元麻布3-10-4

Re-Flat1F
食べログWE ARE THE FARM AZABU野菜料理 / 麻布十番駅六本木駅広尾駅

 

 

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都内在住。毎日のお出かけ記録とお食事記録です。
いちごとワインとお茶会とおでかけ

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