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ヴェリーヌパフェ アグリュウム♡PHILIPPE CONTICINI

 

 

たーこさんからパフェのお誘いをいただきましてGINZA SIXへ。

 

 

 

地下のPHILIPPE CONTICINI。

ここのシトロン系のマカロンが好き!

この日はカウンターでパフェが目的。

少々並んで入店しました。

 

 

 

 

メニューを眺めて、クイニータタンに心を奪われつつw

目的のパフェを選びましょう♪

 

ヴェリーヌパフェはお伺いした日は3種類。

 

 

 

フィグ、アグリュウム、チョコ。

 

 

 

ケーキたちも美味いそう。

 

 

 

 

カウンターにはパフェのパーツたちが並びます♪

 

 

 

目の前で盛り付けが拝見できるのはカウンターならではのお楽しみ♪

 

 

 

グラスの中に美味しい素材たちを重ねていきます。

 

 

 

柑橘のソース、クリーム、ショコラのクッキー、バニラアイスクリーム、柑橘たち。

 

 

 

抹茶のシュトロイゼルも加えて

 

 

さらにクリーム、フレーズでマリネされたグレープフルーツ

 

 

オレンジも重ねて

 

 

 

柑橘のグラニテは粉雪のように柔らかめ

 

 

 

シュトロイゼルを乗せて、粉糖を振って、ライムの皮を散らして完成。

 

 

 

 

ヴェリーヌパフェ アグリュウム

 

秋冬バージョンの3種の柑橘のパフェは
ジャスミンの香りのクリームとグラスヴァニーユ、フレーズでマリネしたグレープフルーツ、オレンジ、ライムを使った爽やか構成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ボリュームのあるグラスパフェですが、柑橘なのでさっぱりと食べやすい。

ジャスミンのクリームの華やかな香りと、バニラアイスクリームの優しい甘さ

途中に入るショコラと抹茶のシュトロイゼルの香ばしさで味の変化も楽しめました。

 

 

 

 

たーこさんのチョコは、チョコとキャラメルのアイスにフランボワーズのアクセント。

 

 

 

 

ショコラ好きさんにはたまらない構成のよう。

 

 

 

 

 

 

 

 

カウンターからお見掛けしたフィグも素敵でした。

 

 

フィリップ・コンティチーニ 銀座店
東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B2F
facebookhttps://www.facebook.com/conticini.jp/
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13207538/

 

 

 

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都内在住。毎日のお出かけ記録とお食事記録です。
いちごとワインとお茶会とおでかけ

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