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シブーストとマロンパイ♡pattiserie LE GARUE M

 

 

 

大森山王のル・ガリュウMでティータイム。

 

この時期になると毎年リクエストされる渋皮マロンパイピックアップするためにこちらへ。
でもまずはせっかくなのでカフェってきちゃいます。

ガトーのお持ち帰りはオープンタイムの10時からOKですが

2階のカフェは11時からなのでご注意を。

 

 

 

秋のショーケースはこんなかんじ♪

 

 

 

 

定番のガトーはもちろん秋らしくクリームブリュレも栗になってます。

新作のシブーストフランボワーズが出ていたのでいただいてくることに。

 

 

 

 

ケーキを1階のショーケースで選んだらそのままお2階カフェでティータイム。

 

 

 

 

2階は喫茶スペースになっていてテーブルセッティングとカウンター席。
 
 
 
 
2階から見下ろすいつもの風景。
 
 
 
 
何回もカフェ利用しているけど、満席になるほど混雑している事がないのよね。
この日も終始貸し切り♪
 
 
 
カウンター越しに並ぶカップたちはロイヤルコペンハーゲンのもの。
カフェ利用時にはこのカップ&ソーサでいただけます。
 
 
 
ドリンクは2階でオーダー。
ホットは、ガリュウブレンド、レジェブレンド、エスプレッソ、カフェオレ、ダージリン、アールグレイ。
アイスは、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、オレンジジュース、アップルジュース、
ジンジャーエール、国産微炭酸ミネラルウォーター。

 

 
 
 
ドリンクをオーダーして少し待つと、1階でオーダーしたフランボワーズのシブーストとガリュウブレンドが到着。
 
 
 
はじめましてのシブーストフランボワーズ。
 
 
 
 
トップはしっかりキャラメリゼされてバリっと♡笑
ほんのり甘く香ばしく優しくふんわりシブースト。
甘さは控えめで、タルトの塩気とフランボワーズの酸味が美味。

 

 

 
ガリュウブレンドは苦みと酸味のバランスのよいコーヒー。
ケーキと一緒にいただくのにぴったりのブレンド、
 
 
 
 
美味しいケーキとコーヒーでゆったりティータイム。
おちついた空間なのでゆったり過ごせて好き。
 
お会計は最後にまとめて。
マロンパイも忘れずにね。ww
 
 
渋皮マロンパイはひとつ400円。

 

 
 
 
 
 
 
ぱりっと軽いパイ生地で包まれたマロンパイ。
パイの中にはクレームダマンドと渋皮マロンがまるごと一粒IN。
 
 
焼き菓子たちもピックアップしてくればよかったなー。
 
 
 
LE GARUE M(ル ガリュウ エム)
東京都大田区山王1-32-6
水曜日お休み
http://www.legaruem.jp/
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1315/A131502/13049633/

 

 

 

 

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都内在住。毎日のお出かけ記録とお食事記録です。
いちごとワインとお茶会とおでかけ

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